Ульяновский государственный университет

Ulyanovsk State University
Опорный вуз Ульяновской области
Классический университет - классический выбор
быстрый переход:
 
  в начало || новости | справочник | гостевая книга | задать вопрос | контакты | Atom | RSS | wifi Wi-Fi |   Сделать стартовой | English   | Chinese  
Версия для людей с ограниченными возможностями
Сведения об образовательной организации
Об университете
Образовательные программы
Аккредитация УлГУ
Научная деятельность
Международное
сотрудничество
Социальная политика
Довузовское образование
Абитуриентам
Студентам
Трудоустройство и практика
Клуб выпускников
Сотрудникам
Структура
Базовые кафедры
Система менеджмента качества
Сотрудничество
Попечительский совет




 






Забыли пароль?

> Спортивные новости

> Наш студент лучший среди участников турнира памяти К.И. Тихонова!

Наш студент лучший среди участников турнира памяти К.И. Тихонова!
2015-03-18 09:23

В актовом зале Администрации Железнодорожного района продолжили традицию проведения по инициативе администрации района и при поддержке Министерства спорта Ульяновской области, Ульяновской областной шахматной федерации и Ульяновского государственного университета шахматного турнира памяти первого главы администрации Железнодорожного района, почетного гражданина Ульяновской области Тихонова Константина Ивановича. Это уже Третий турнир памяти большого человека и уже можно смело говорить о традиционности!

Началу турнира предшествовали и торжественная минута, и грустная, посвященная памяти Константина Ивановича Тихонова, других тружеников района (в том числе безвременно ушедшего Витова Константина Анатольевича - инициатора первых двух турниров), отдавших все свои  силы, все свои способности и таланты на благо жителей района. Минутой молчания присутствующие посвятили память ушедших из жизни специалистов администрации Железнодорожного района....

На турнир прибыло 68 участников из Ульяновска, Димитровграда, Цильнинского, Старомайнского районов Ульяновской области и даже из г. Энгельса Саратовской области и Тольятти возрастом от 9 до 78 лет.. И мастерством от безразрядников до Международного мастера Уланова Александра (Димитровград) и обладателя наивысшего рейтинга ФИДЕ среди кандидатов в мастера МИРА Предке Александра (представлял город Тольятти).

Таким образом можно констатировать, что турнир получился не просто областным, а уже приобрел оттенки Поволжского (1 участник из Тольятти, 4 из Энгельса...).

Еще одной особенностью прошедшего турнира было участие в официальной части представителей  духовенства Ульяновской области - его преосвященства Феофана -  митрополита Симбирского и Новоспасского (в миру Ашуркова Ивана Андреевича) и отца Владимира. С краткой напутственной речью выступил митрополит Феофан. А пока шахматисты готовились к шахматным сражениям Митрополит Феофан продемонстрировал свое мастерство в игре в шашки - получилось!

  В главном турнире с первых туров рванули вперед признанные блицеры - Предке Александр, Уланов Александр, Павел Тряпкин, Вячеслав Пирогов, Вадим Самборский...  Но будущий победитель - Александр Предке,- не стремился как - то резко обыгрывать своих соперников, а методично набирал очко - к очку. И к последнему туру ему было достаточно набрать пол-очка и обеспечить себе победу. Так оно и получилось. В итоге у него оказалось 8 очков из 9 возможных. Вторым стал его друг ММ Александр Уланов - 7,5 очков и третье призовое место у молодой надежды Ульяновских шахмат Азиза Мирзаева - 7 очков.

Лучшим среди студентов стал студент Медицинского фвкультета  Александр Андреев, а среди женщин доцент кафедры уголовного права Марина Игоревна Веревичева.

При организации турнира очень помогли студенты Ульяновского государственного университета (Анастасия Коновалова, Алексей Привезенцев, Арсений Таратынов) - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Парфенов Владимир, главный судья турнира

img_1935.jpg
img_1942.jpg