Ульяновский государственный университет

Ulyanovsk State University
Опорный вуз Ульяновской области
Классический университет - классический выбор
быстрый переход:
 
  в начало || новости | справочник | гостевая книга | задать вопрос | контакты | Atom | RSS | wifi Wi-Fi |   Сделать стартовой | English   | Chinese  
Версия для людей с ограниченными возможностями
Сведения об образовательной организации
Об университете
Образовательные программы
Аккредитация УлГУ
Научная деятельность
Международное
сотрудничество
Социальная политика
Довузовское образование
Абитуриентам
Студентам
Трудоустройство и практика
Клуб выпускников
Сотрудникам
Структура
Базовые кафедры
Система менеджмента качества
Сотрудничество
Попечительский совет




 






Забыли пароль?

> Спортивные новости

> Завершился чемпионат УлГУ по шахматам

Завершился чемпионат УлГУ по шахматам
2015-03-18 09:32

В Ульяновском государственном университете завершен очередной чемпионат ВУЗа по шахматам.. Чемпионат проведен отдельно для юношей и девушек. Среди девушек приняло участие 13 шахматисток квалификацией от 3 разряда до 1-го с Медицинского, Экономического, Гуманитарного, Экологического факультетов, ФЛИМС, ФТС и ФМиИТ. Вне конкуренции оказалась прошлогодняя чемпионка, серебряный призер чемпионата Ульяновской области среди женщин 2013 года Оксана Олисова с Экономического факультета - она уверенноразобралась" со своими основными конкурентками и стала третий год подряд чемпионкой. Единственнаязаковыка" оказалась в лицесеребряного" призера Светланы Анисимовой. И по правусеребро" досталось именно  Светлане Анисимовой с Медицинского факультета. "Бронзу" завоевала Анна Волкова с Гуманитарного факультета. Пьедестал почета оказался точной копией прошлогоднего! Положение остальных см. в приложенной таблице Первая шестерка" официально зачислена в основной состав университета. . Откровенно говоря, девушки порадовали и дисциплиной, и мастерством! Остановимся на новых лицах чемпионата, которые зарекомендовали себя со всех сторон и впервые вошли в состав сборной - это Вика Маркова (целых 4 года была вне шахмат!!!) с ФТС и Настя Коновалова с Экологического факультета - за последний год прибавила в мастерстве очень заметно!

Среди юношей стартовало тоже 13 шахматистов - такой вот ажиотаж сложился. Квалификационный состав оказался более высоким - от 2-го разряда до кандидатов в мастера. Здесь ожидалась борьба за 1 место между старшими по разряду. Оно так и получилось - до последнего прошлогодний выпускник Алексей Голубчиков надеялся стать чемпионом УлГУ (выступал вне конкурса). Однако не получилось... Батыр Союнов с Медицинского факультета "выбил" 12 очков из 12-ти и не оставил конкурентам ни малейшего шанса! Прошлогодний чемпион - Александр Андреев - не сумел отстоять свое звание! Хотя ОЧЕНЬ ХОТЕЛ....Серебряную медаль впервые завоевал Ильнур Габдуллин с Медфакультета.  Положение остальных см. в таблице. В связи с внеконкурсным участим Алексея Голубчикова законную" бронзовую медаль завоевал первокурсник с ФМиИТ Тимур Алыев. А первая "восьмерка" - основной состав сборной УлГУ, - который будет защищать честь ВУЗа 2-3 апреля в областной Универсиаде. Она состоится в шахматной клубе УлГТУ.

А ближайший турнир для студентов - Пятое открытое первенство Ульяновской области среди студентов, преподавателей и сотрудников ВУЗов, которое состоится в Областной научной библиотеке с 22 марта 2015 года. Турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ!